Liebe Mitglieder,

nachfolgend ein paar Hinweise zur Nutzung eurer Postfächer.

Für alle Mitglieder sind E-Mail-Adressen von der folgenden allgemeinen Form angelegt:

Als vorläufiges individuelles Passwort für die Erstanmeldung dient vornamename (eure Namen verwenden und mit Kleinbuchstaben und zusammen schreiben).

Ein einfacher Zugang mit diesen Angaben ist über das Webmail-Programm unseres Internet-Providers möglich. Dazu ruft ihr zunächst in der Adresszeile des Browsers die Seite https://all-inkl.com auf.

Provideradresse.png

Auf der rechten Seite des Startbildschirms befindet sich ein Knopf Kundenlogin.

CaptureItPlus636222459700771198.png

Mit einem Klick auf den Login-Knopf gelangt ihr auf eine weitere Seite mit folgendem Menü auf der linken Seite:

MenüpunktWebmail.png

Hier klickt ihr den Menüpunkt WebMail an, danach erscheint ein Anmeldebildschirm:

Anmeldebildschirm.png

Dort gebt ihr bitte eure individuellen Angaben ein. Wenn ihr eingeloggt seid, bitte sofort das Passwort ändern. Eingeloggt seht ihr außerdem rechts oben den Schalter zum Abmelden und einen Benutzercode, den ihr benötigt, wenn ihr die Mail mittels eines E-Mail-Clients (Thunderbird, Outlook, Opera Mail usw.) abrufen wollt.

Logout.png

Einzelheiten zur Einrichtung des Postfachs in einem Mail-Client lest ihr am besten in den Anleitungen auf der Seite unseres Providers nach. Dort findet einen Menüpunkt Wichtig zu wissen, der die FAQ auch zur Postfachinstallation beinhaltet (ziemlich weit hinten in dem Text). Manchmal muss man verschiedene Einstellungen einfach ausprobieren, bis der Zugang klappt.

FAQzuEMail.png

Am einfachsten ist es wahrscheinlich, wenn ihr euch einfach ein Lesezeichen zum Startbildschirm des Webmail-Programms anlegt und direkt im Browser arbeitet. Mails könnt ihr natürlich auch an eure sonst genutzten Mailadressen weiterleiten.